miércoles, 2 de julio de 2014

Merluza en salsa verde con Thermomix de Velocidad Cuchara

Con la receta de Rosa Ardá, sustituyendo los filetes de merluza por filetes de abadejo de Alaska congelados de Mercadona, saltándome el paso 6, poniendo en una fuente de barro puerros en conserva, el abadejo descongelado encima y un par de huevos duros, la salsa cubriéndolo todo y al fuego 15 minutos ¡De cine! como no tenía caldo puse los 200g de agua y una pastilla de caldo de verdura,
además de un chorrito del caldo de los puerros.
Muchas gracias por la receta, Rosa:

Merluza en salsa verde

Ingredientes:
300gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
5gr o 1 cucharadita de harina o maizena si eres celíaco*
200gr de agua o de caldo de pescado
50gr de vino blanco, yo uso siempre Albariño
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
Preparación:
1.- Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete)
3.- Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
4.- Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino(en mi caso blanco de mesa), la sal (yo también pimenta negra molida), el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
5.- Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
6.- Pon el pescado en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
7.- Sirve en una bandeja el pescado y la salsa. Listo

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