miércoles, 16 de octubre de 2013

Sopa de puchero con Thermomix

Una sopa sencilla y deliciosa, con productos naturales y algún "atajo" que la hacen fácil y exquisita.
Del blog afaltadelexatinbuenassontortas. Os pongo la receta con 
ligerísimas variaciones y el enlace a la original con un fantástico paso 
a paso en el nombre del blog. Muchas gracias, Inma:
INGREDIENTES
  • 1 puñado de arroz crudo, unos 20g
  • 1 puñado de garbanzos crudos, unos 30g
  • 1 trozo de pollo o gallina sin piel ni grasa
  • 1 trozo de jamon o un hueso de jamón
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 nabo
  • 1 cebolla
  • 1 patata pequeña
  • Unas ramas de perejil
  • 2 pastillas de caldo de carne (aquí el atajo)
  • Agua
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner todos los ingredientes en una olla y dejar cocer durante una hora (para la versión original conviene haber remojado antes los garbanzos)
  2. Colar y rectificar de sal
  3. Triturar nabo y zanahoria y añadirselo al caldo
  4. Desmenuzar la carne y el jamon y partir en trocitos
  5. Servir con huevo cocido ,trocitos de carne y fideos (opcional)
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso el arroz y los garbanzos y triturar 20 segundos Vel 5-10
  2. Añadir 1 zanahoria, la rama de apio, el nabo y 1/2 cebolla y triturar 4 segundos Vel 5
  3. Poner en el cestillo la carne ,el jamon, la otra 1/2 cebolla, ajo, zanahoria, patata, perejil y 1 pastilla de caldo
  4. Llenar de agua sin llegar al limite de los dos litros para que no se salga al hervir
  5. Programar 30 minutos 100º Vel 2
  6. Colar el caldo obtenido
  7. Volver a colocar las verduritas que quedan en el colador en el fondo del vaso, el cestillo encima, añadir otra pastilla de caldo, llenar el vaso de agua y programar 30 minutos 100º Vel 2
  8. Colar de nuevo en el recipiente donde teníamos el primer caldo, añadir un vaso de agua y rectificar de sal
  9. Retirar el pollo y el jamon y desmenuzarlo en trocitos
  10. Servir con huevo cocido, trocitos de pollo y de jamón y fideos (opcional)
 

2 comentarios:

  1. Hola!! Que buena pinta!El arroz y los garbanzos tienen q estar ya cocidos???
    Gracias!

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