Del blog afaltadelexatinbuenassontortas. Os pongo la receta con
ligerísimas variaciones y el enlace a la original con un fantástico paso
a paso en el nombre del blog. Muchas gracias, Inma:
INGREDIENTES
- 1 puñado de arroz crudo, unos 20g
- 1 puñado de garbanzos crudos, unos 30g
- 1 trozo de pollo o gallina sin piel ni grasa
- 1 trozo de jamon o un hueso de jamón
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1/2 cabeza de ajo
- 1 nabo
- 1 cebolla
- 1 patata pequeña
- Unas ramas de perejil
- 2 pastillas de caldo de carne (aquí el atajo)
- Agua
- Sal
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner todos los ingredientes en una olla y dejar cocer durante una hora (para la versión original conviene haber remojado antes los garbanzos)
- Colar y rectificar de sal
- Triturar nabo y zanahoria y añadirselo al caldo
- Desmenuzar la carne y el jamon y partir en trocitos
- Servir con huevo cocido ,trocitos de carne y fideos (opcional)
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso el arroz y los garbanzos y triturar 20 segundos Vel 5-10
- Añadir 1 zanahoria, la rama de apio, el nabo y 1/2 cebolla y triturar 4 segundos Vel 5
- Poner en el cestillo la carne ,el jamon, la otra 1/2 cebolla, ajo, zanahoria, patata, perejil y 1 pastilla de caldo
- Llenar de agua sin llegar al limite de los dos litros para que no se salga al hervir
- Programar 30 minutos 100º Vel 2
- Colar el caldo obtenido
- Volver a colocar las verduritas que quedan en el colador en el fondo del vaso, el cestillo encima, añadir otra pastilla de caldo, llenar el vaso de agua y programar 30 minutos 100º Vel 2
- Colar de nuevo en el recipiente donde teníamos el primer caldo, añadir un vaso de agua y rectificar de sal
- Retirar el pollo y el jamon y desmenuzarlo en trocitos
- Servir con huevo cocido, trocitos de pollo y de jamón y fideos (opcional)
Hola!! Que buena pinta!El arroz y los garbanzos tienen q estar ya cocidos???
ResponderEliminarGracias!
No, crudos. Un saludo
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